Апрель

Валерий Новиков Либерио
Звенит  капель – пришёл  апрель,
И  солнцу  радуются  птицы,
И  менестрель  весну  воспел –
Ему,  друзья,  теперь  не  спится.

Он – чародей,  он – Гименей –
Венки  плетёт,  слагает  песни.
А  пласт  полей  всё  зеленей,
И  жизнь  бесспорно  интересней.

Вздохнёт  земля,  придя  в  себя,
И  семена  взойдут  хлебами.
Сойдёт  капель,  тогда  апрель
Умчится  вслед  за  облаками.