Никак не успокоится зима

Оксана Хрущева
***
Никак не успокоится зима,
И нрав её мы предсказать не в силах:
Опять в сугробах серые дома,
Опять метель надрывно голосила
Всю ночь, а ветер вторил, завывал...
И не слыхать серебряной капели –
Оплаканный февраль торжествовал,
К нам ненадолго заглянув в апреле.
Поспешный кратковременный визит
Перед дорогой трудной, долгой, дальней...
А снег на землю всё летит, летит 
И нежно что-то шепчет на прощанье.


Апрель, 2019