Родился чистым я, как снег

Артемий Чмут
Родился чистым я, как снег,
И был укутан пеленами,
Осыпан тёплыми словами
И слышал свой весёлый смех.

А мир дышал в пылу утех
На мою детскую кроватку
И на любимую лошадку,
В зубах сжимая сладкий грех.

Что меня ждёт, не ведал я,
Доверчиво смотря на лица.
В окно таращилась волчица,
И щель искала в дом змея.

А я лежал в объятьях дня,
Не зная, что испить придётся
С той чаши, что уже несётся
Слугой печальным для меня.

Злой мир узнаю я потом –
Осыпят взрослые проблемы.
Изранят душу мне кнутом
Грехов таинственные схемы.

И окажусь я за бортОм
Эсминца с именем «Спасенье»
И, словно в хмурый день осенний,
Вспорхну разорванным листом.

А был рождён, как чистый снег,
Согретый нежными руками,
Осыпан тёплыми словами
И слышал свой весёлый смех.