Апогей

Алина Яким
Я сейчас твой гость запоздалый,
Но ведь нужный и самый родной.
На последнем ряду в этом зале,
Ты запомнишь меня такой.

Дышишь воздухом, словно вектором
Неизменных...больших перемен,
И не видит никто в этом секторе
Всю душевность и грусть твоих стен.

Мы ведь оба с тобою актеры,
И сыграем странную роль,
Словно двое людей незнакомых
Обманем народ весь честной.

А,пока что, в толпе бездонной,
Я ...лишь только... смотрю на тебя,
Предвкушая вечер скромный,
За бокалом красным звеня.

Мы обсудим душевные строчки,
И единственной буду я,
Кто увидит за улыбкой и точкой
Запятую с грустью острия.

Залечу эти раны свежие,
Словно... пластырь-рукою своей,
И под винную музу вечернюю,
Я сегодня твой апогей.