Она другая

Ольга Мешковская Пятакова
Она другая, всякий раз другая
В своём насквозь знакомом постоянстве:
Грустнее чуть, слегка переменяет
Детали крохотные в жизни и в убранстве,
В настроенных на ноту «ля» привычках,
Во взглядах – вскользь, глубоких или очень
Задумчивых – вполне себе приличных,
Но столь непредсказуемых… А впрочем…
До точки и до головокруженья
Её поймёшь едва ли. Сердце – тайна.
Короткий миг, случайное мгновенье –
И вновь другой неуловимо станет.