Бель канцоне, маэстро

Сергей Чага
Перебором, – не форте, не престо,
Просто так, как на душу упало,
Гладил струны: впопад и не к месту,
И гитара жила, и звучала.

И скрипело потёртое кресло,
И сырое полено трещало…
– Бель канцоне, маэстро!
– Бель канцоне, маэстро!
Напевая, душа улетала…

Затихали шаги под окошком, –
Даже до окончания квартала…
И загадочно жмурилась кошка,
И погаснуть свеча обещала

И сплетались в объятиях тени,
И объятия – судьбы меняли
Флажолеты касались коленей
И, как струны, колени дрожали…

И скрипело потёртое кресло,
И в камине полено трещало:
– Бель канцоне, маэстро!
– Бель канцоне, маэстро!
Напевая, душа улетала…