Березники

Соларёв Павел
От родных городов мы порой далеки,
Никогда не знаешь, куда тебя жизнь забросит,
Но как прежде меня манят Березники
Тихим шелестом стройных сосен.

Город  детства, Родина малая!
Как хочу я к тебе вернуться,
Проходя знакомыми кварталами,
В омут памяти окунуться.

Где дома все солидного возраста
Смотрят окнами в толпы людей,
Где любой старый дом новостройки родней,
Потому что любимый  попросту.

Смутно помню я раннего детства года
Образы в голове обрывками,
Детский сад… воспитатель… ребят голоса…
И забор с сетчатой калиткою.

До печального  малые годы
Проводил я на улицах детства,
Я бы всё, что угодно отдал,
Чтобы снова жить по соседству.

Каждый раз накануне поездки в Беры
Я лежал на спине, не смыкая веки,
Кто бы мог  подумать, кто бы мог поверить,
Что так будоражит человека…

Для души покоя было бы довольно
Лишь гулять по городу ночью в одиночку,
При таком раскладе думаешь привольно,
Четко понимая, спать неправомочно.