Лучше не дойти

Ямартин
Горизонта четкость линий
Видна, к счастью, вдалеке.
Путь к нему пустынно-длинен. 
Свет горит на маяке.
И пока он освещает
То, что будет впереди -
До темнеющего края
Мне под силу - не дойти.