Журавль. шутка

Виктор Шрот
Он,выйдя утром на крыльцо с похмелья,
Введя в свой организм хмельного зелья,
Уравновешенности,протрезвленья для,
Узрел курлычащего в небе журавля.

Образовалась мысль в трезвеющей балде,
Расшевеля клубок редеющих извилин:
Живёт же птица без бухла в своём гнезде,
Лягушек жрёт и покоряет в небе мили.

Осталось только с грустью подытожить -
Рождённый ползать,полететь не может.
И сколько бы руками не махать,
Не полетишь...Ну,как тут не бухать?!