А когда я лето встречал

Алекс Турбин
А когда я лето встречал,
Перепачканный цветом май,
Я, как раненый пёс, кричал
И срывался в рассветный лай.

И меня кидало в любовь,
И меня несло к облакам.
Но а я возвращался вновь
И кидал цветы к вашим ногам.

А столбы электрических грез
Разрывали пространства даль.
Но я снова цветы к вам нёс
И на белом блюдце миндаль.

А из горла медного крик
Подпевал проводам не в такт.
И луны нашатырный лик
Освещал гуталиновый мак.


1989