Жизнь и смерть

Марго Питенкова
Живя в вечной суматохе, мы не замечаем,_ как летит время
Мы лишь бабочки однодневки
День сменяет ночь и мы погибаем
Погружаемся в кромешную тьму
И нет ничего,_ только спокойствие
Вечный, надёжный покой..

Кружится жизни карусель
Мы дети той вселенной
Где не бывает без потерь
Здесь всеми правит время

Так тихо тикают часы
Что мы не замечаем
Не успеваем в мир прийти
Нас мир иной встречает

Кто не успел, тот опоздал
Свои законы в джунглях
Ты начинал, но вновь бросал
И жизнь истлела в углях

Задай себе вопрос немой
Чем вспомнят через век?
Ты жил за годом год другой
Как сотни человек

Можно понять таких людей
Они марионетки
Их правит высшей силы тень
Что открывает клетку

Вся жизнь игра, решайте сами
Кто задаёт ходы
Ведь смерти лик не за горами
И миг случится
День настанет
Придёт конец игры