Желание общаться

Светлана Гусева 3
Милая мама
Поговори со мной.
Эта потребность живёт во мне.
Думы мои обращены к тебе.

Нет мамуля, ты не бойся,
Не покину я тебя.
Не уеду в Ленинград,
Хоть и манит он меня.
Так  скучаю по тебе,
Что те два раза в год,
Что посещаю я тебя,
Мне дороги,мне душу облегчают,
Живу воспоминанием целый год.
Придя к тебе, я мало говорю,
А в основном молчу.
Волнение перебивает мысли.
Твой голос начинает забываться.
Но то тепло, что в жизни мне дала,
Чему тобой научена была,
Всё чётко представляю
И это помогает мне всё оживить
В сознании своём.
И я, побыв с тобою рядом,
Напитываюсь силой жизни.
Хотя вопросов я не задавала,
Но мысленно с тобой вела я диалог.
А дома фотография твоя
Перед глазами у меня.
И каждый день глаза в глаза
Поступки свои совершая,
Советы твои исполняю.
Добро в твоих глазах их подтверждает.
Всё ближе годы приближают нас.
Когда смотрю на твой портрет,
В нём прелесть нахожу -
Любимый взгляд и чувство верности, борьбы,
С чем ты жила всю жизнь,
Меня к тому же приучив.
Вот скоро День Победы наступает.
Благодаря таким как ты, отец -
Мы в мире поживаем.
Спасибо Вам.Мы этого не забываем.