Стих Гефсиманский сад

Любовь Бондаренко 2
«Смирил Себя, быв послушным,
даже до смерти, и смерти крестной».
                Фил.2:8

Стих Гефсиманский сад,  всё дремлет.
Уже была глухая  ночь.
Никто Его мольбе не внемлет,
Себя Сын должен превозмочь…

Душа Христа скорбит смертельно,
А рядом спят Ученики…
И с этой болью запредельной,
Он тихо стонет от тоски.

Как капли крови, пот стекает,
На  камни,  падая в саду.
Судьбу людей Иисус решает,
Промолвив тихо: « Я – иду…

И пусть свершится Твоя воля,
Отец, Твоя, а не Моя…»
Он подготовился до боли,
До смерти усмирив Себя.

Сын Божий был Отцу послушен,
Хоть содрогался каждый нерв,
Но план Отцовский не нарушен,
За грех людской Он принял гнев.

И находясь в боренье страшном,
Преодолел Господь Себя…
И это было очень важно,
Пойти на смерть нас возлюбя.

11.04.19.