Бюджетный фонарь

Алексей Тиханов
"Ночной фонарь - ну что ты смотришь на меня ?
На эти пьяный сараи,
 на карликовые жёлтые дома, на тень от гаража?

На бабку Вралю?

Какого надо те рожна?"

"Не с той ноги я встал сегодня"- фонарь мне одноглазый отвечал.

Но все же я включил в ответ, как механическое сердце,
лампу на окне.

 И крикнул сонному тетере:
"Нельзя же так любить
себя и свет включать в 10утра. Ты все-таки фонарь бюджетный".

"Да, но верно пили на подстанции вчера".

"Ну а я? Я трезвый, но принадлежу ли я себе? Или фонарь я
самозванный, что свет включает по утрам?"

"Налей прохожему сто грамм, потом спроси за это деньги, и ты узнаешь от него всю правду о бюджете...