Солнце встаёт...

Артур Савран
Солнце встаёт. Беззаботно рождается день.
Звёзды нам светят, но их нам на небе не видно.
Время пройдёт, и следов наших бледная тень
может исчезнуть, и это немного обидно.
Всё преходяще. Раньше ли позже уйдём –
знать не дано, сколько порхать нам осталось.
Только всё реже пьянит молодое вино,
чаще тревожит неумолимая старость.

Годы жизни словно вещие сны –
радостью и болью сшиты они.
Как нас ни печалит чей-то уход,
сердце намечает новый полёт.

Жить, чтобы чувствовать, как же ты нужен другим,
путь прорывая в трясине безверья и фальши.
Не увлекаясь блеском своим и чужим,
не сомневаясь в том, что ты делаешь дальше.
Просто расслабиться, с крыльев тоску отряхнуть,
сбросить иллюзий и мелких страстишек оковы,
смело подняться, не глядя на пройденный путь,
чтобы с улыбкой продолжить движение снова.

Разум ищет призрак чьей-то вины.
Лира просит мира и тишины.
Время жёстко судит каждый наш ход –
душу к жизни будит новый полёт.

2018-2019 гг.