На дороге

Алексей Тиханов
Солнце, как маятник, слева, справа, посередине.

Я стал понимать рыбаков, оказавшихся на льдине.

Вылетил патрубок, факел разогревает отстойник.

И я на ветру стою, как живой покойник.

 Я теперь верю в подвиг Александра Матросова.

 Серёга лег под машину с ключом 6на4 и спас от мороза меня.

Ночь, как старая курица, выпустила в туман яйцо.

 У Алексея с Серегой счастливое лицо.

Горячий кофе в холодной машине не лишними стали.

 Мы катимся домой, как котяра в сале.

Устали, устали, устали.