Ах, катилось солнышко...

Савельева Ольга35
                
               
Ах, катилось солнышко
  по траве высокой
За гору- за горушку
  в моря глубину.
Как же одиноко мне
в  стороне далёкой,
И грущу, и маюсь я
 а порой всплакну.
Не мила, не люба мне
 мачеха- чужбина,
Так на сердце маятно..
 вижу я во сне
Дом родимый..ставеньки..
 у окна рябина,
Песня- трель соловушки
 ночью по весне.
Дни, как их и не было,
мчатся вереницей,
А закаты тихие
 прячутся во мгле.
На родну сторонушку
  полететь бы птицей,
Поклониться в пояс бы
  матушке- земле....