Не эти звезды

Ксения Миль
Куплет 1:
Мой омут - с головой под одеяло, -
Оставь меня.
Мой мир на дно, как будто мало
Остаток дня.
Мой прежний якорь тянет в небо.
Отпел сюжет.
Молюсь тебе о том, что было,
Но больше нет...

И невзначай я снова в слезы -
И я в хлам.
И не прощай о том, что поздно
По пятам.
И утопай между рассветов,
А я там,
Где снова пленка киноленты -
Пополам.

Припев:
Я прошу вернись на исходную,
Стань моей звездой путеводною,
Уведи от пьяной реальности
В миражи своей невозвратности.

Куплет 2:
Не здесь в итоге растворюсь
И умру,
Не вспомню прежде, как вернусь -
И уйду.
Не знать, когда конец придет,
Не хотеть
Не ждать того, кто тебя ждет.
Молча петь.

И пусть не останется больше лишнего снова
О тяжести бремени, времени и силе лживого слова.
Взлетать над мечтами обиженной не этими звездами,
Мечтая вновь зачем-то жить за чужими прогнозами.
И вновь перекрыть - постараться, - себе доступ к воздуху,
Чтобы не мучиться мыслью, зачем вообще мы здесь созданы.
Я снова стану отголоском вашего безмолвия
Неощутимым, кротким, угасающим, почти безвольным.
Но, вдруг, пускай, еще надеюсь - я не верю в это, -
Знаю ты где-то существуешь тихим теплым ветром.
Я поцелую на прощание твои слезы
И снова брошусь утонуть не в эти звезды...

Припев:
Я прошу, вернись на исходную,
Стань моей звездой путеводною,
Уведи от пьяной реальности
В миражи своей невозвратности.
Я прошу, вернись...