Спор античных живописцев

Александр Глушков 4
Паррасий с Зевксисом поспорил:
Рисует лучше кто их них,
И оценить картины вскоре
народ собрался и притих

Отдёрнул Зевксис покрывало,
Народ ему рукоплескал,
Картина всех очаровала,
Он виноград нарисовал

Кисть винограда так смотрелась,
Что было глаз не оторвать…
И стая птиц к холсту слетелась,
Гроздь виноградную клевать

 «А у меня нет покрывала,
- Паррасий Зевксису ответил,
- Как раз его нарисовал я,
А ты обман и не заметил»

«Ты победил меня Паррасий,
- Промолвил Зевксис удивлённый,
- Прекрасен, нет здесь разногласий,
Холст, на холсте изображённый

Талант не ведает границы,
Ты показал искусства суть:
Сумел я обмануть глаз птицы,
Ты глаз творца смог обмануть»

Апрель 2019