В День Космонавтики

Виктор Зимин 2
Днём пекутся люди
о насущном хлебе -
быть ему на блюде!
Ночью в чистом небе,
как алмазы, звёзды -
сказочные виды!
Им не нужен роздых -
тянут, как магниты.
Притяженье это               
выдано из сердца
не одним поэтом.
Открывалась дверца
"звёздными трудами:
нашим Циолковским;
поздними годами
Королёв таковский...
Люди смотрят в небо
жадно и охоче -
там такая небыль!
Манит пуще прочей!
В космос аппаратом
запустили жаром
спутник, словно атом.
Нашим был он шаром!
Перед человеком
там дворняги были -
стать пришлось "разбегом"
Их мы не забыли!
Наш Гагарин Юрий
из людей стал Первым -
лик его без хмури,
крепки ум и нервы!
Русский на "Востоке"
чуть с Земли-то видном,
в звёздном высь-потоке
на пути орбитном!
Валя Терешкова от его почина
Первой стала снова!
Есть пример - мужчина!
Наши космонавты
из страны России,
словно бриллианты
в сверхвысокой сини!