Прописка

Михаил Капустин
Ещё закат горит над речкой
И грейдер от авто пылит,
Ещё сурки, как человечки,
Торчат на бугорках в степи,
Ещё певучий на ограде
Петух концерт заводит свой,
Ещё горячий ветер гладит
И шелестит густой листвой,
Ещё рука над строчкой бьётся
И не видать ещё луну...
Но ночь уже сюда крадётся,
Неся покой и тишину,
Уже жары оковы пали,
Пришли с полей стада коров,
Уже туманней стали дали
И очертания домов.

Вот так и жизнь - ещё как вроде
Она на взлёте, но уже
Пора туда, где вечность бродит
С пропискою на ПМЖ.
11.04.19