Клеймо

Константин Ильич
Опять несу я этот бред,
Одно лишь понял я:
Что верного решенья нет!
Никто не скажет правильный ответ.
Который пули легче, летящей прямо в грудь.
Он по-больнее слова, его нельзя не взять не сдуть.
Его нельзя заткнуть!

Теперь на чувствах есть клеймо.
О чем же говорит оно?
Оно ведь будет помнить всё.
И каждый вздох, и каждый взгляд,
И каждый праздничный наряд.
Но, если чувства можно приглушить,
А остальное всё забыть, и постараться дальше жить.
Но вот клеймо никак не смыть.
Оно не даст тебе забыть
Всё совершённое тобой,
И будет помнить, так и знай,
И даже тот проклятый май,
Когда переступила ты черту...

Я всё пойму, я к этому привык.
Жить с чувством будто в горле штык.
И не пойму лишь одного
Как можно было врать в лицо.
Смотреть в глаза и понимать, что совершаю грех опять.
Потом звонить и умолять, чтоб повернуть всё время вспять.

Но это невозможно совершить.
И нам обоим с этим жить.
Я попытаюсь всё же скрыть, разрушить
Тот барьер из боли и слезы
Чтоб не упасть вновь от волны тех чувств, сокрытых в нём.
И просто жить счастливый днём!