Шёпот сердца

Владислав Бессонов
Надобно признаться,
Теперь расклад такой,-
Меня претит остаться
Наедине с собой.

Чем дальше, тем упорней,
Рассудку вопреки,
Безумные порывы
Снедают изнутри.

Не знаю, как по жизни
С природой совладать...
К гармонии взываю,
А сущность тянет вспять.

Ответы на вопросы
Пытаюсь отыскать,
Но сердце предрекает,
Что лучше б их не знать.

Стараюсь разобраться,
Борюсь с самим собой,
Хочу понять в чём дело,
А сердце шепчет: Стой!