Присяге, как прежде, верны! к Дню ветеранов МВД

Ия Данильченко 2
Мне так хочется снова
Ветеранов поздравить
И здоровья, и мира,
И добра пожелать,
Все болезни, невзгоды
В дальнем прошлом оставить
И в строю с молодыми
Так же бодро шагать!

Нас сдружили, связали
Годы службы нелёгкой
И тревожные сутки
Бесконечных дежурств -
Всё мы вынесли с вами,
И с любовью глубокой
Вспоминаем минутки
Юморных наших буйств.

Сколько мы отшагали
По дворам, закоулкам,
Хулиганов пугая
Строгой формой своей!
И наград мы не ждали,
А к убийцам и уркам
Беспощадность святая
Сохранилась с тех дней.

Мы всегда среди первых,
Хоть уже не в погонах,
Жизнь проходит в надежде,
Что кому-то нужны...
И висят в шифоньерах
Милицейские формы,
И присяге, как прежде,
Ветераны верны.