В небо

Константин Ильич
Подниму я больную голову вверх,
И вздохну с надеждой слепо.
Так хочу оторваться от всех,
И просто любить, своё чистое небо.

Нет места, для меня, на Земле
Кроме, того городка, на Неве.
Как всё же манит сильно туда,
И не нужны эти все города.

Осталось немного, я близок к нему,
Вот, уже, скоро, я полечу.
Когда штурвал, в твоих руках,
Минута, две и ты в небесах.

Там яркое солнце светит всегда,
Бывает, встречает ночная луна.
Ты понимаешь движенье Земли,
Вокруг повсюду тебя корабли.
Эта стихия точно твоя,
Не зря ты живешь на планете Земля...