От лжи устал

Николай Голендухин
От лжи устал, но жить-то надо,
Как зла не зная, раньше жил,
Пусть даже если нету сил
И свету дня душа не рада.

Пусть подло предают друзья
И не верны в любви подруги,
Листаю дни календаря,
Меняя время на потуги.

Бесплоден путь - жизнь изменилась,
Где было счастье - пустота,
Вселилась в души маета,
Надежды все на чью-то милость.

Мораль и честь достигли дна,
Как жаль, что жизнь всего одна...

07. 04. 2019 г.