Все начинается с кофе

Анастасия Гецович
Пить кофе в 22:07 и рассуждать о несбыточном
Стало неким способом отвлечься от суеты.
И набирать раз за разом номер ошибочно
Тоже – якобы чтоб не разводить мосты.
Мы не СПб, не Ленинград и даже не Питер,
Мы – одни из задворок непослушной Ленобласти,
Одетые вместе в единый колючий свитер
Без возможности уберечь хоть 1/10 скромности.
Борьба за свои права, свободу слова и власти вето –
Лишь причина итоговой беспардонности,
Вот только когда в душе слишком мало света,
Нас сжирают грязные зубы фривольности.
А грязны они от налета кофейного, дыма.
Бесконечного дыма убийственных сигарет.
Такие люди как мы... Как сказать? Нам не стыдно,
А жалость? – подзаборной пьяницы мыльный бред.
Так вот, крепкий кофе на кухне в 22:07
В пыльной компании хрупких сервизных чашек
Понять нам дает (вот от слова совсем),
Что несбыточное тоже лежит в руках наших.
И только наши руки, пусть дрожащие от похмелья,
Все равно помогают идти навстречу своей судьбе,
Заставляя мозг ненавидеть людей в понедельники,
Но успокаиваться уже к быстротечной среде.