5. Новые реалии - новые основания

Юрий Локтионов
    На Земле сегодня совершенно иные реалии, чем были ещё недавно.
    Лишь очень ленивый, - а таков сейчас Запад, - не хочет видеть их.
 
    По большому счёту новых реалий две:
    1/  «победа» цивилизации – культуры города (при росте населения новая хозяйственная деятельность и демография – т.н. глобализм);
    2/  окрепший (до иного уровня развития) наш (человеческий) Разум.

    Это не слишком неожиданный результат.
    Потому давно вызревала мысль «о новом основании всего и вся у человека».

    Прежде всего об устроении нашей жизни.

    И прежде об устроении «жизни с самим собой» - на индивидуальном уровне,
а не на уровне социума.
    Надо понимать, что первым заняты более философия, искусство, религия.
    Вторым - политика, государство, право и т.д.

    Устроить иначе «жизнь с самим собой», может быть не легче, чем переустраивать социум.
Но зато, переустроив её, мы сможем намного облегчить ситуацию в обществе, ставшую донельзя напряжённой. А заодно и выстроим правильно социум!

    Подчеркнём ещё раз важное.
    Правильное (сообразно новым реалиям), успешное устроение «жизни с самим собой,
в себе», может обусловить успешное устроение жизни и в обществе.
    Причём при удаче - легко и быстро.

----------------------------------
 
    Уместно тут вспомнить войны и революции на протяжении 20-го века.
    Будет ясно, что «дёргали мы не за ту верёвочку».
    И наверно жертвы и потери тогда были бы совсем иные.
    
    Мы долго «пребывали в социумных баталиях», оставляя при этом по инерции неизменными религиозные воззрения.
    Прежде всего, как устраивать «свою жизнь внутри себя».
    Западу это вообще чуждо: социум здесь доминирует благодаря «молчанию» Души
(дефицит душевности) и Сердца (дефицит сердечности).

    Всё определилось тем, кто были нашими духовными поводырями.
    Нам не давали знать, что мы УЖЕ ОБЛАДАЕМ Сильным Разумом.
    Нам внушали, что разум у нас - ещё лишь слабый.
    А слабый разум, естественно, был не в состоянии на принципиально иное «устроение
жизни с самим собой».

    И только «новая Библия» смогла бы вывести нас на иной уровень.
    Но, увы, ЭТОГО до сих пор не случилось.