Когда внедрили нам ЕГЭ...

Василий Домрачев 2
***
Когда внедрили нам ЕГЭ…

Когда внедрили нам ЕГЭ,
Мы призадумались: Эге,
Придётся, видно, воевать
          с нечистой силой?
Тут, то ли, леший, то ли, бес
К нам, не спросясь, нахально влез
В образовательный процесс
            нечистым рылом!

Повсюду тесты он внедрил,
Тем тягу к знаниям убил…
Понятно, нужен им дебил!
                Такие нравы…
Дебилом легче управлять!
Права их можно ущемлять!
И с них потом три шкуры драть!
                О, Боже правый!

…Когда внедрили нам ЕГЭ,
Успех пришёл к Бабе-Яге!
Уж не в избушке, во дворце
                она шикует!
Метлой там денежки метёт!
А вместо ступы - самолёт!
Дивится бедный наш народ,
                водку смакуя…
***