Сегодня я проснулась взрослой

Настя Ларк
Сегодня я проснулась взрослой
А мир вокруг  - как и вчера:
Все те же за окном морозы,
В снежки играет детвора.

Все так же топят батареи,
Неспешно тикают часы,
Всем видом мнят: в их власти время –
Порой так думаем и мы.

И в отражении – морщинки –
Не просто на лице следы
И не эмоций паутинки,
А отпечатки глубины.

И то, что раньше было сложным,
Мне ясным кажется сейчас
Сегодня многие вопросы
Ответами сложились в пазл.

Торжественно пообещаю
Я впредь себя не предавать,
И крылья, что порой ломали,
От всех нападок охранять.

Сегодня я проснулась взрослой,
А мир вокруг совсем другой.
Особый день, когда все звезды
Сошлись, чтоб встретилась с собой.