Ночь вползает...

Екатерина Соболева 2
Ночь вползает серой мышью,
В окна льется лунный свет...
Небо крестиком я вышью-
Будет стильным силуэт.
Сны спускаются на крышу,
Через проруби небес;
Я их поступь ясно  слышу
В вихре сказочных чудес.
Дрема ходит по квартире,
И грозит мне:"Спать ложись".
И внушает: "Руки - гири!!!
Не пиши,не шевелись!"
Я пишу. Бумага терпит
Чувств искрящийся каскад...
И она одна поверит
В мой словесный маскарад.
Ночь - подруга,  я - бродяга,
Носит в дебрях бытия.
Ручка,  мысли и  отвага,
Свет, поэзия и я.
И откуда ветер дует,
Если мир спокойно спит?!
Это Муза мне диктует,
О любви к душе кричит.