Двенадцать подвигов Гагарина! Эпилог

Сергей Владимирович Евдокимов
"Знаете, каким он парнем был?" -
из известной Советской песни о Гагарине

*

ЭПИЛОГ

На надо путать Космос с Богом,
В нейронах мОзга - Бог живёт.
Во сне - не лжём, отчёт - итогом.
Нас, в ДНК - Бог бережёт.

Когда не стало Королёва,
Советский Космос - пополАм,
Где Аполлон-Союз - оснОва,
Луна чтоб - не досталась нАм.

Загадочно погиб Гагарин,
Способный выявить ТроЯн,
Мешал колонне Пятой парень,
Мог зАпросто - раскрыть обмАн...

ПредАтельство как помнят в ТрОе,
Так вЕчна память о герОе!

*

Уже недоброжелатели памяти Первого полёта в Космос Гагарина,
договорились до того, что и Космоса никакого нет, а планета Земля - плоская,
поэтому и Гагарин никуда не летал, что всё это - кинопостановка, и т.д., и т.п.

Повторю моё личное мнение,
факт - это всего лишь событие,
которое каждый Автор может трактовать по-своему,
без контекста или с контекстом, выдуманным контекстом или реальным...

Другое дело - ВЕРА - она и есть ИСТИНА, поскольку ПРАВДА у каждого своя,
а ВЕРА трансформируется в МИФ или СКАЗКУ, ведь СКАЗКА и есть ИСТИНА,
так говорила легенда Самарского университета профессор кафедры
Русской и Иностранной литературы Софья Залмановна Агранович.

Так и память о подвигах Юрия Алексеевича Гагарина,
когда она через ВЕРУ перейдёт в МИФ или СКАЗКУ -
уничтожить будет невозможно
и ВЕРА в полёт Гагарина, окрыливший Человечество
будет жить до тех пор, пока будет жить ЧЕЛОВЕК, 
не превращённый искусственным интеллектом в бИорОбота!

*

В тексте использован -
мой Сонет номер 2799

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
11 апреля 2019 года