Рассада

Евгений Подаков
Так хочется порой - уйти в себя,
Закрыть глаза, и в память погрузиться,
По временам утраченным скорбя -
Благоговейно всматриваться в лица.

Какие люди... сколько их ушло,
Наш мир воздвигнут на плечах гигантов,
Но там их - бесконечное число,
Там россыпь звёздная немыслимых талантов.

А мы - рассада тех, кто в небесах,
И, как ни жалко расставаться с ними,
Их место - там, а их тела - лишь прах,
И только души их - имеют имя...