О, львы любви...

Металлозвезда
О, львы любви веками жаждут крови!
Чужую кость на откуп бросишь им,
стада своих лугов, с небес орло'в им -
и тронешь гривы золотистый дым.

Глазами съеденных стай видишь пропасть,
их крыльями забыв пух облаков,
идёшь по отходивших ланей тропам,
пьёшь мёд с давно затоптанных цветов.

В истерзанном клыками сердце бьётся,
пульсирует боль, с жизнью за одно -
и сам в дань низвергаешь с неба солнце,
к обрыву в темноте шагаешь... но

ты выбираешь львов, а не шакалов,
от резкого рывка бегущих в лес;
не кобру, милую пред тем, как жалить;
не обезьяну с цирком "злых чудес";

не черепаху с каменным затишьем,
на дно зовущую, в гнилую муть;
и не котят, ласкающихся, мышью
заплачешь в лапах чьих, лишь подрастут...

Надорванный голодной зверской волей
(у крови - орхидей и дух, и вид
в букетах солнечных), смеясь от боли,
сам отдаёшься жадным львам любви.
...-12.04.2019