Доплыть до человеческой души

Никита Забродин
Через сомнений лужу в истины океан,
С тоской всё окунаюсь каждый раз.
Не видя ни любви в другом, ни ран,
Я всё же чувствую слезу душевных глаз.

Не слепо верю в то, что всё само,
Произойдёт, случится или дастся.
Ведь без огня - не ставится клеймо,
Без огонька нутро зажечь ну не удастся.

И в мире мы таком гнилом живя,
Хотя лишь мы гниём в живущем мире.
Всё ищем то, что нам найти нельзя,
А только ощутить в судьбе своей, сатире.

Которая нам с детства всем даёт,
Лишь якорь, что потащим до могилы.
И Бог уже отсчёт ведёт,
Сколько внутри осталось воздуха и силы.

Кому-то кислорода всё-таки не хватит,
До дна доплыть, жемчужину достать.
А кто-то через смерть её ухватит,
Чтобы на свет поплыть и никому её не отдавать.

И посмотрев в слезу, увидеть отраженье,
Которое не видел никогда.
Ведь это было лишь моим решеньем,
Доплыть до человеческой души - до дна.