У гробовой доски...

Шульга Михаил Григорьевич
С такою болью не попишешь -
Рад тому, что только дышишь.
Подошли, видать, кранты -
Всё изрезал на бинты.

Приближаемся к финалу -
План не выполнен по налу.
Постою у той доски,
Что прикроет мне виски.

Кто опустит меня в яму,
Чтоб отправиться к Адаму?
Передать привет и Еве -
Самой главной королеве!

Жил - не жил, немного проку,
Всё здесь призрачно, жестоко,
Где друзья, а где подруги?
Всё осталось в жёлтом круге.

Не достигнул я нирваны -
Ноги босы, кеды рваны.
Всем один готов конец -
Будь ты бестолочь иль жрец!

Потому - не рву я спину -
Вышел в поле, как на льдину.
Слишком весело живём:
Плачем ночью, пашем днём.

Волноваться - нет причины -
Нас заменят сисадмины,
У отцов отнимут мозг...
(Знать не знали в детстве розг).

Отдадут его машине -
Чести нету и в помине!
Отношенье, как к скотине -
Заигрались в паутине...

Вот истории итог:
Где же совесть, где же Бог?
Где советская культура?
Под селёдкой - партитура...

С детства, кто попал в приют -
Того немцам продают...
Напишите на могиле:
"Зря родители не били!"

5февр. 2018г.