23

Артём Греков
Мой Бог молчит
Кто знает
Может
Умер?
А я всё шью
Посылки из молитв
И боли дней
Почти ополоумев
От лжи юродивых
От подлости калик
От пыли лиц
Растоптанных в дорогу
Рябит в глазах
И серебрит виски
И сердце обмирает недотрогой
От трогательной
Всех по всем стрельбы
.........
МокрОтой мглы
Из облачного ока
Слезится день
В неисцелимый гной
Мы пьём его давно
И одиноко
Я
Бог свечной
И желчный ангел мой.
.........
Под лепет лет
Прокурено терпенье
Под рвоту слов
Под перегар измен
Мой мёртвый бог
Лежит без погребенья
Мой идол лжёт
Надеждой перемен
Под стон и свет
Неоновых созвездий
На выблеванных ночью небесах
Смердящих
Испражнениями мести
Над болью
Перемолотою
В страх