Суслик

Веня Припрыжкин
Каждый суслик хвалит поле
И свои апартаменты!
Только доставляют боли
Мыши, лис да алименты.

Каждый день чего-то надо,
Каждый день то тут, то там.
Не понять такого гада,
И не быть нам хомякам.

Не понять нам той печали -
Мокро, холодно, жара.
Это черти накачали,
Это суслика дела.

Бегемот в своём болоте
Суриката не поймёт.
Только хвостиком колотит,
Разбросав везде помёт.

Цапля, пасть свою разинув,
Ловит рыбу и лягух.
Ей до суслика - не вжилу,
По простому - просто пох!

Бодрый львёнок лижет маму
Просто добрый он пока.
Подрастёт, окрепнет малость:
Суслику - беречь бока!

Но ещё одна задача
Прыгать, бегать, убегать.
Суслик знает, что удача -
Не ногами танцевать!

И бежит он, поднимая
Пыль и камешки чут-чуть:
"Кушать надо", понимая,
Прыг да скок куда нибудь.