Майский берег

Анастасия Ракшина
Термос с чаем, берег Волги, бутерброды и картины.
Бой гитары шестиструнной, ветер легкий дует в спину..
Вечер майский разукрасит небо в розовый шифон,
где-то в двухэтажной хате тихо всхлипнет граммофон.