Чемпион

Алек Фандр
Жил на свете мальчик Саша -
Чемпион и гордость наша!

Был он ТЯЖЕЛОатлет -
Вес огромный брал в обед!

На рекорд он шёл легко:
Булка, сушка, молоко,

Суп, котлета, макароны,
И большой кусок батона,

Шесть солёных огурцов,
Со сметаной пять блинов.

Достижениями горд
На десерт попросит торт.

Взяв не вес, а целый груз,
Скажет:"Я устал. Ложусь".

И рекордом утомлён
Мирно дремлет чемпион.

Снится Саше: он растёт
Дни и ночи напролёт.

Стал таким, что даже слон
Ростом Саши потрясён!

Но, кивая головой,
Слон вздыхает:"Ой,ой,ой!

Дети, от такого "груза"
Вырастает только пузо!"



Картинка из интернета.