Перистрофы нет, их замкнуть

Мр Джаст
Выговорился...

Люди движутся прямолинейно
На этапе создания пар,
Добавляя в привязанность звенья,
Повышая число вскрытых карт;
Постепенно влюбляясь друг в друга,
Принимают, такими как есть -
Преподав тараканам науку,
Как совместно решать этот квест.

А в моей голове коридоры,
Лабиринт вопросительных слов -
Стопорят на пути светофоры,
Своим весом толкая курок;
Красный свет дарит успокоение,
Но порой оно пресно на вкус,
В добровольном рассоле забвенья
Маринуется взвесь острых чувств.

Обстоятельства и просто бзики
Каждый раз приглашают за стол,
Превращая влюбленности миги
В глубочайший саморазбор;
И в процессе этих раскопок
Ускользает пойманный шанс,
Что выносится за дуги скобок,
Сокращает время на раз.

Остывает жерло метаний,
Но откаты впредь так легки,
Время сгладило острые грани -
Вместо ран лишь одни синяки;
Вот и смотрит смурфик из зеркала,
Вновь свернувший в пучину причин,
Доплывет ли он все же до берега,
Или будет кружить в ней один?

Люди движутся прямолинейно
На этапе создания пар,
Может это неверное мнение -
От вопросов, честно, устал;
В эмпиризме варятся выводы,
Перистрофы нет, их замкнуть,
Но сейчас все равно надо выдохнуть,
Еще крайний заплыв колет грудь.