Олень. Про любовь к рыбам

Веня Припрыжкин
Разбросав ветвистые рога
Наш олень ревёт взывая к самке
Бъёт по пню его нога
Только лесника подпрыгивают санки.

Лес шумит и нервничет белка,
Прячет вновь она свои орешки.
Напрягая щёки и бока
Бобер вновь жуёт свои опилки.

Что такого? Вроде и весна,
Вроде воды в речке тают...
На рыбалке, не спасет блесна
Хоть сачком зачёрпавай минтая!

Плещет жизнью вешняя капель,
И подснежник лепески развесил,
Хомячёк отбросил свою тень,
Но олень, особо так, не весел.

Трутся об кору рога,
Рёв доносит по тайге, взывая.
Только самки ушки и нога
Шлют по дальше резвого самцая!

Почему же так? Воспросишь ты!
Ведь природа их свела! Не зная,
Что зовёт он из глухой тайги,
Не самца, на самку, а минтая...