Наш спаситель - интернет

Людмила Славнова
   У детей свои заботы:
   Погулять и поиграть,
   А учиться неохота.
   И зачем им много знать?
   Нет у них проблем каких-то.
   Мамы, папы всё решат
   И капризы их исполнят,
   Купят всё, что захотят.
   Знают дети ноутбуки,
   Посещают интернет,
   Там находят всё, что надо,
   И запрета для них нет.
   Со смартфонами девчонки
   На скамеечках сидят,
   Смотрят мультики и фильмы
   Целый день... и всё подряд.
   А мальчишки на планшетах
   Рьяно заняты игрой,
   Только роботы в уме их,
   Посмотреть бы страшный бой.
   С малолетства дети знают,
   Что такое интернет,
   И прекрасно понимают:
   Недоступного в нём нет.
   И зачем сейчас учиться?
   Наш спаситель - интернет.
   Всё найдёт и всё покажет.
   Ничего, что знаний нет.