прощение

Скамилла
мне далось всё с трудом и стоило долгих усилий:
возжелать на пути лишь добро, чёрной зависти не тая,
тем, кто сделал тебя улыбчивей и счастливей,
чем когда-либо делал и смог тебя сделать бы я.

возжелать не встречаться со жгучей душевной болью,
когда сердце пылает в неистовом адском огне,
тем, кого ты поранила больше своей мастерской нелюбовью,
чем когда-либо ранила и смогла б навредить в этой жизни мне.