Про друзей и дружбу, и как с этим жить

Веня Припрыжкин
Лысая гора когда-то
Вдруг припёрлась на равнину
И кричит и брызжет матом:
Я - краса при ваших скалах!

Не ответил ей полесок,
И пригорок был при соснах,
Только камень ей ответил:
Да с чего же? уж позвольте!

Я и сам такой красивый
Тут всегда уже стоял же!
И по мне плыла уж речка,
Ветер обдувал телеса!
И при всех страданьях этих
У меня красы не меньше!
 
Вдруг зардело у песчанки:
Так меня не только ветер,
Волны, камни принуждали!
Я же состою из мидий,
Коли вы того не знали!

Только рАкушке все было лесом!
Дым, гора, речные дали
и колодцы и полесок
Жемчуг делает по отдаль.

Море, океан, равнина -
Никому не интересно!
Есть такие люди в мире
Что полезное чудесят!