А наш район..

Леонид Киселев
А наш район красив не одеяньем,
Не по дворцам, стелящимся у рек,
А по-особому - всеобщим достоянием,
О коем не забудет человек.

Куда не глянь - истории наследство
Всех тех, кто уходил с мажорной ноты,
Димитров, Жуков - все знакомы с детства,
И все крепки, как каменные ДОТы.

Пройдись вперёд - и танк стоит бетонный,
Дойдёшь до парка - памятник героям,
Что крови за других пролили тонны -
Всем тем, о ком мы со страною помним.

Как сердце, бьётся колокол собора
В груди района - возле парков двух,
Героя - справедливости опоры,
Что в муках пал, спасая веры дух.

Краса района в памяти и в людях,
Лишь в том его волшебное дыхание,
И наш район таков вовеки будет,
Ведь наш район красив не одеяньем..