196. Есть деньги - нет оков

Сергей Росени
Безгрешны мы, лишь когда родились.
Чем больше возраст - больше и грехов.
Копили мудрость, и грехи у нас копились
Мораль ломали, избавляясь от оков

Ходили в церковь, каялись, молились
Стараясь все грехи свои отмыть,
И посчитав, что все грехи отмылись
Из церкви выйдя,  принимались вновь грешить.

Любви не стало, только секс остался.
Нет Дружбы, брачных уз - кругом расчёт.
Морали нет, есть толерантность
Как жили предки, теперь уже не в счёт.

Богатый старец покупает тело молодое,
А молодость себя за деньги продаёт,
Коль, то не грех, так что же грех такое?
Вразрез с природой, когда это всё идёт.

Нет ничего, что сдерживает похоть
За деньги можно всё купить или продать
Тут дружбы нет, есть полезные знакомства
С друзей, что кроме дружбы можно взять?

Коль деньги есть, то наплевать на бедных,
И за безмолвных можно их считать рабов,
Нет совести, морали, нет законов,
Есть деньги - нет устоев, нет оков.