Безмолвный крик

Денис Долгов 27
Сколько ранящих сердце слов!
Сколько душащих нас обид!
Я уже ко всему готов
И, скорее всего, убит.

Палачом становится взгляд,
И чужая улыбка стрелой,
Обмакнувшись в змеиный яд,
Всё летит за моей судьбой.

Мне уже надоел экстаз,
Я привык головою вниз,
Я устал от упрёков глаз -
Что не выходка, то каприз.

Я не рад и не огорчён,
Я в эмоциях охладел,
Я морально опустошён
И в желаниях похудел.

Что всё это? - А разберись!
Может, много я думать стал?!
Начинается только жизнь,
А как будто уже устал.

Может, всё это лишь на миг?
Может, всё это просто так?
Ну а если душевный крик?
Ну а если не думать, то как?