Резко

Анна Ртищева 2
Счастье ли быть победителем - если дорога в крови.
Если глубокие стоны - по ковылю в степи.
Если босые ноги -стёрлись  до боли
и ран.
Если ценою победы скрыт был глубокий обман.
Не  о победе защитников - тех кто свой кров защищал.
А победе насильников - земли чужие кто крал.
Толпы здоровых и сильных, алчущих новых нажив, -
рыщут века по планете  и попирают свет.

Тем же покровом - небо. Голубизны - не отнять.
Но, а в глазах  покорённых - ненависти -печать.

Жить бы страной единой - шар ублажая  земной...
А не закладывать мины. И не чинить - убой. 

Скажете:
- Идеалистка. Так Здесь устроена Жизнь.
- Нет,- размышляя отвечу. - Мы в ней смертельный свищ.

Собственными мозгами выстроены дела.
И беспрерывно  дербаним - рай. В нём -увечим себя.




P.S.
Значение слова ДЕРБАНИТЬ
в Словаре великорусского языка
делового общения
перераспределять чьи-либо денежные средства
в свою пользу,
чаще всего путем завышения фактических расходов.

Синонимы
разделать, разделить
раскромсать, растерзать
раздёргать, разодрать, разделить
раздырбанить
растащить, разворовать,
разрушить, развалить.



13.04.2019 Анна Ртищева