Мечта о звёздах

Дмитрий Нестеренко 2
Наблюдая веками за звёздами,
Задавались вопросами люди:
Для чего и когда они созданы,
Как рождаются, что с ними будет?

Не имея о космосе знания,
Первобытный художник с натуры
Рисовал в небесах очертания,
Создавая созвездий фигуры.

А по мере науки развития
И прихода космической эры,
Человек начал делать открытия
И шагнул за предел атмосферы.

На орбите работают спутники,
На космической станции – люди,
Пусть пока все земные по сути мы,
Но когда-нибудь звёздными будем.

Вот уже аппараты катаются
По пыли на ближайших планетах,
Телескопы увидеть пытаются,
Как миры зарождаются где-то.

Через многие годы на практике,
Познавая глубины Вселенной,
Обживём и освоим галактики,
Развивая свой разум нетленный.

Но шаги не забудутся первые,
Королёв и Гагарин навеки,
Всей планете и Родине верные,
Место в каждом найдут человеке.

И потомки, от нас отделённые
Даже сотней веков и парсеков,
Назовут в своё дело влюблёнными,
Настоящими тех Человеков.

Многих целей советские граждане
Добивались, хотя и не сразу,
Понимая простую, но важную
Циолковского меткую фразу.

Патриот всей Земли и Отечества
Говорил, видя новые цели,
Что "Земля – колыбель человечества,
Но нельзя вечно жить в колыбели."

(12.04.2019)